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On ne va pas en faire un fromage : et ben si...

Alors pour commencer, il faut se procurer du lait cru. Chez nous pas de problème, sur les marchés, les producteurs en proposent en direct de leur production et c'est bien fait pour la grande distribution.

Il faut chauffer le lait à 34°C et ajouter de la présure que l'on trouve en pharmacie ( Attention, il faut la conserver au frais ). On en met 4 gouttes par litre, on mélange délicatement, on couvre et l'on laisse reposer 24 heures  à température ambiante.

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La marmite n'est pas à vendre, c'est un modèle unique et on comprend pourquoi !!!

Le lendemain e lait a pris, on le dépose à la louche dans les moules à fromage en le tassant délicatement.

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Le matin suivant, on peut voir que la taille des fromages a commencé à diminuer.

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3 jours plus tard, les fromages sont bien égoutés et sont prêts pour être salés puis pour l'affinage en cave. Je n'ai pas de cave alors le frigo fait l'affaire.

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